Pflegeeinsatz im Moor

Am 25. Oktober 2017 tauschten die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen der Oberschule Holdorf  den Platz auf der Schulbank mit einem Arbeitseinsatz im Moor.

Der Naturpark Dümmer organisiert  diese „Pflegeeinsätze in Moorschutzgebieten“.  Im Mittelpunkt des halbtägigen Ausflugs stand die Entfernung  von jungen Birkensträuchern auf den Moorstandorten, um der zunehmenden Verbuschung dieser Landschaften entgegenzuwirken.
Mit dem richtigen Arbeitsgerät und unter fachkundiger Anleitung konnten die jungen Naturschützer schnell zu sichtbaren Ergebnissen gelangen.
Neben vielen Geschichten zum Moor machten auch die vielfältigen Erfahrungen mit dem besonderen Lebensraum Moor diesen Tag zu einem tollen Erlebnis.