Sportfreundliche Schule

Besuch bei ppg>flexofilm

Im Rahmen unserer Lernpartnerschaft hat sich vor wenigen Wochen die Firma ppg>flexofilm unseren Schülerinnen und Schülern der 8. Klassen in der Schule vorgestellt. Im März 2018 konnten sie sich selbst vor Ort ein Bild von dem Unternehmen und ihrer Produktion machen. Zu Beginn wurden die verschiedenen Abteilungen vorgestellt, ehe sie in Kleingruppen durch das Unternehmen geführt wurden. Von der Folienproduktion über den Druck bis hin zu Logistik und  Versand erhielten alle Schülerinnen und Schüler einen ersten Einblick. Dabei wurde auch Auskunft über die verschiedenen Ausbildungsberufe gegeben. Derzeit befinden sich unsere 8. Klassen im ersten Betriebspraktikum und sammeln in den unterschiedlichsten Berufen Erfahrungen.