Ausbildungsmesse "Azubis für Azubis" am 15.10.2015

In Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung führte die Oberschule Holdorf am 15.10.2015 im Rahmen der Ausbildungsoffensive die 5. Ausbildungsmesse "Azubis für Azubis" durch.  21 Holdorfer Firmen und Betriebe waren mit ihren Auszubildenden vertreten und standen unseren Schüler für Fragen zur Verfügung.

Seit 2011 stellen sich jährlich im Oktober jeweils 15-20 Holdorfer Betriebe, Firmen und Institutionen in der Holdorfer Schule vor.
Dabei findet ein "Austausch auf Augenhöhe" statt, da die Firmen jeweils auch mit ihren Auszubildenden vor Ort sind. Diese haben teilweise selbst erst wenige Jahre zuvor unsere Schule verlassen und können daher die Schüler direkt auf die Anforderungen der Ausbildungsberufe hinweisen.

Die Initatoren der Ausbildungsmesse "Azubis für Azubis":

Bürgermeister Dr. Wolfgang Krug, René Elsässer, Stefan Witte (Bürgerstiftung) und Raimund Haskamp (Schulleiter)

Mehr Infos dazu: 2011 - Azubis für Azubis           2012 - Azubis für Azubis

Der Azubi-Tag im Film >> hier klicken <<