Sportfreundliche Schule

Holdorfer Schüler erfolgreich auf dem Mountainbike

Über einen sehr erfreulichen vierten Platz bei der ersten niedersächsischen Landesschulmeisterschaft im Mountainbike freuen sich die Schüler der Oberschule Holdorf. Mehr als 100 Mädchen und Jungen aus zwölf niedersächsischen und nordrheinwestfälischen Schulen nahmen am anspruchsvollen Wettbewerb teil.

Einen Tag vor dem 24-Stunden-Rennen am Alfsee galt es, fahrerische Geschicklichkeit und Schnelligkeit unter Beweis zu stellen. So mussten Fiete Göken, Luca Echtermann, Henri Bocklage, Fabian Kümmel und Jannik Wernke zuerst in einem Hindernisparcours ihr Können unter Beweis stellen. Allen gelang es, dort mit nur wenigen Strafpunkten eine gute Ausgangslage für die kommende, 2,5 Kilometer lange Rundstrecke zu sichern. Auch hier gaben die Jungs alles und konnten schließlich in der Mannschaftswertung einen erfolgreichen vierten Platz einfahren.