Projekttag "Azubis für Azubis"

Am 17.10.2012 fand der 2.Berufsorientierungstag "Azubis für Azubis"  in der Oberschule Holdorf statt. Nach dem Erfolg im letzten Jahr präsentierten sich 17 Holdorfer Betriebe den Schülerinnen und Schülern der Oberschule Holdorf. Aber nicht nur das Kennenlernen der vielfältigen Ausbildungsberufe in der Gemeinde Holdorf war für die Jugendlichen wichtig - es fanden "Gespräche auf Augenhöhe" statt, da die Firmen, Betriebe und Einrichtungen ihre Auszubildenden in die Schule schicken. So konnten die Schüler von den Auszubildenden, die erst vor wenigen Jahren die Schule verlassen haben, erfahren welche Anforderungen, Fächer und Schlüsselqualifikationen für einen bestimmten Beruf von besonderer Bedeutung sind.