Sportfreundliche Schule

Arbeitsgemeinschaften an der Georg-Kerschensteiner-Schule

Schule - mehr als nur ein Ort zum Lernen. Neben dem Unterricht bieten wir verschiedenste außerunterrichtliche, klassen- und jahrgangsübergreifende Aktivitäten an. Arbeitsgemeinschaften sind ein wesentlicher Bestandteil einer derartigen Zielsetzung.
Vorwiegend an den Tagen ohne verpflichtendes Ganztagsangebot können Schülerinnen und Schüler neben der Hausaufgabenbetreuung an folgenden Arbeitsgemeinschaften teilnehmen:

Am Montag findet die Arbeitsgemeinschaft „AG Mofa“ statt.

Am Mittwoch bieten wir die „AG Jazz-Danceund „AG Schulsanitätsdienst“ an.

Weiterhin möchten wir die AG „Streitschlichter“, „Paten“, "DELF" „medienscouts“, "Schülerbücherei" „Ski-AG“ und „Amphibienschutz“ in diesem Jahr fortführen. Die AG „Kulturwerkstatt“ kann leider nicht wieder angeboten werden.

Weiterhin Arbeitsgemeinschaften sind geplant, so z.B. noch eine Sport AG (z.B. Fußball) oder auch Informatik.