Sportfreundliche Schule

Spendenlauf

an der Oberschule Holdorf

Am letzten Schultag vor den Osterferien (02.04.2014) hat die Oberschule Holdorf erstmalig einen Spendenlauf durchgeführt. Die Schülerinnen und Schüler hatten sich im Vorfeld Sponsoren gesucht, die jede von den Schülern gelaufene Runde um die Schule finanziell unterstützen. Markus Bünnemeyer, der in diesem Jahr ein Freiwilliges Soziales Jahr an der Oberschule abgeleistet hat, hatte zusammen mit dem Kollegium den Lauf organisiert, dessen Erlös dem Deutschen Roten Kreuz zur Verfügung gestellt wurde, um damit in naturereignisgefährdeten Gebieten Katastrophenvorsorge zu betreiben.

In den folgenden Jahren wurden die Spenden sowohl für soziale Zwecke (z.B. Unicef) als auch für Spiel- und Sitzmöglichkeiten in der Oberschule Holdorf verwendet.

2014 Spendenlauf

2014 Spendenübergabe