Berufsberatung mit Fr. Urban für die Eltern und Schüler des Abschlussjahrgangs 2017

Viele berufsorientierende Maßnahmen stehen im Herbst wieder auf dem Programm der Schülerinnen und Schüler der Klassen 8-10 der Oberschule Holdorf:
So informierte am 25.08.2016 Fr. Urban ca. 60 Eltern und Schüler über ihre Arbeit im Rahmen der Berufsvorbereitung (s. a. Berufsorientierung ) an der Oberschule Holdorf und den Weg in die Ausbildung bzw. an die weiterführenden Schulen.

Ein weiterer wichtiger Termin für Schüler und Eltern ist die Ausbildungsmesse "Azubis für Azubis" am 29.09.2016 in der Oberschule Holdorf.

Die 9. Klassen waren bereits zu Beginn des Schuljahres im Praktikum, die Klasse 10 a geht vom 05. bis zum 16. September ins Praktikum.

Am 01. September besuchen die Klassen 9 das Berufsinformationszentrum in Vechta.

Am 07. September informieren am Nachmittag viele Betriebe in Steinfeld die Schüler über Ausbildungsmöglichkeiten, zwei Tage später am 09. und 10. September findet die gr. Ausbildungsmesse "Jobmesse Oldenburger Münsterland" in Vechta statt, die wir mit den Klassen 9 und 10 besuchen werden.

Und manchmal hat man doppelt Erfolg: Da erhält man nicht nur viele wichtige Tipps und Ratschläge, manchmal gewinnt man auch etwas Praktisches.

Quelle: Diepholzer Kreisblatt