Sportfreundliche Schule

Mit großem Engagement für Frieden und Völkerverständigung eingesetzt

Landtagspräsident Busemann ehrt Schülerinnen und Schüler der Oberschule Holdorf

Markus gr. Schlarmann und Josephine Kotte erhalten die Urkunden von

Landtagspräsident a. D. Professor Rolf Wernstedt und Landtagspräsident Bernd Busemann

Auf Einladung von Landtagspräsident Bernd Busemann (Schirmherr des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge in Niedersachsen) sowie des Landesvorsitzenden des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge, Landtagspräsident a. D. Professor Rolf Wernstedt, fand am Freitag, dem 27. Februar 2015, im Niedersächsischen Landtag die Ehrung besonders erfolgreicher Sammlerinnen und Sammler des Landesverbandes Niedersachsen des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge statt.

Zu dieser Ehrung waren Personen aus den Bereichen Bundeswehr, Reservisten, Feuerwehr, Vereine und Schulen eingeladen, die sich im vergangenen Jahr an der Haus- und Straßensammlung des Volksbundes höchst aktiv und besonders erfolgreich beteiligt haben.  Für die Oberschule Holdorf waren Josephine Kotte, Markus gr. Schlarmann und Felix Straub nach Hannover gereist, um aus den Händen des Landtagspräsidenten Bernd Busemann eine Urkunde und ein Buchgeschenk zu erhalten. Die Spenden dienen neben dem Bau und der Pflege von Kriegsgräberstätten insbesondere der Jugend-, Schul- und Bildungsarbeit und somit der Erinnerung und des Gedenkens an die Opfer beider Weltkriege.