Sportvereinstag an der Oberschule Holdorf

Einen bewegten Tag erlebten die Schülerinnen und Schüler der Oberschule Holdorf am letzten Tag vor der Zeugnisvergabe. Um ein anstrengendes Jahr sportlich ausklingen zu lassen, hat sich die Schule Unterstützung bei zahlreichen Vereinen aus Holdorf und Umgebung gesucht.

So konnten die Kinder zum Beispiel mit einem Trainer und einem Spieler der Artland Dragons ihr Basketballkönnen verbessern. Der Tennisverein in Holdorf schulte bei bestem Wetter das Ballgefühl und der Reit- und Fahrverein Holdorf bot die Möglichkeit, hoch zu Ross in den Reitsport hinein zu schnuppern. Eine willkommene Abkühlung brachte das Windsurfen mit der Surfschule der Freizeitarena am Dümmersee, wenn es den einen oder anderen einmal nicht auf dem Surfbrett hielt und es ein bei diesen Temperaturen gewolltes Bad im kühlen Nass gab. Begeistert wurden beim SV Handorf-Langenberg die Badmintonbälle über das Netz gedroschen. Bei der Selbstverteidigung (ebenfalls beim SV Handorf-Langenberg) lernten die Schüler, wie sie sich erfolgreich Angriffen zur Wehr setzten können. Ihre Fitness verbesserten die Jugendlichen beim SV Holdorf in der Gymnastikabteilung. Vom Seniorensport über Bodyworkout bis hin zum Spinning wurde ein Einblick in das Angebot des Sportvereins gegeben. Die Vereine unterstützten die erste Veranstaltung dieser Art tatkräftig, viele Trainer haben sich extra einen Tag Urlaub genommen, um das sportliche Interesse unserer Schüler weiter zu fördern, auch die Eltern übernahmen den Transport zu den Sportstätten. Erschöpft, ausgepowert und zufrieden können die Holdorfer Schüler nun der Zeugnisausgabe am letzten Schultag entgegenblicken.
Einen großen Dank an alle beteiligten Vereine.