Sportfreundliche Schule

Prävention mit Herrn Stransky von der Polizei / Strßenverkehrswacht

"No risk - no fun?"

Im Rahmen des Schutzengelprojekts besuchte Herr Stransky am 09. und 10. März 2017 die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen.

Junge Fahrer und Fahranfänger sind Spitzenreiter in der Unfallstatistik und verursachen überproportional viele Unfälle. Selbstüberschätzung, aber auch Alkohol zählen dabei zu den wichtigsten Unfallursachen. Genau hier setze das Programm mit dem bewusst provozierenden Titel „No Risk – No Fun?“ an, um die Unfallproblematik junger Fahrer und Vermeidungsstrategien aufzuzeigen, so Polizeioberkommissar Thomas Stransky.

Ebenso nutzte Herr Stransky die Chance, Schülerinnen und Schüler, die noch nicht lange in Deutschland leben und am "DaZ-Kurs" (Deutsch als Zweitsprache) teilnehmen, eine Schulung der in Deutschland gültigen Verkehrsregeln durchzuführen.